Все, что вам нужно знать о покерных турнирах

Покерные турниры предлагают идеальное сочетание навыков и крупных призов. Это сделало покерные турниры более популярными, чем любой другой вид азартных турниров.

Эта популярность также сопровождается большим разнообразием форматов и игр. И это может сбивать с толку, когда вы пытаетесь начать работать в мире покера.

Если вы ищете подходящие турниры, соответствующие вашим вкусам, продолжайте читать, поскольку я обсуждаю все, что вам нужно знать о турнирах по покеру.

Основы покерных турниров: бай-ины, призовые фонды, форматы и структура блайндов Бай-ины турниров

Чтобы принять участие в большинстве покерных турниров, игрокам необходимо внести вступительный взнос. Бай-ин определяет призовой фонд, за который борются все.

Покер-рум, проводящий мероприятие, также взимает небольшую плату. Эта комиссия обычно составляет 10% от бай-ина.

Вот типичные примеры того, как выглядят бай-ины покерных турниров с прикрепленным взносом:

1 доллар + 0,10 доллара
5 долларов США + 0,50 доллара США
10 долларов США + 1 доллар США
20 долларов США + 2 доллара США
50 + 5 долларов
Большее число слева представляет собой часть бай-ина, которая попадает в призовой фонд. Число справа представляет собой комиссию в размере 10%, которую покер-румы взимают за проведение мероприятия.

Призовой фонд
Призовой фонд представляет собой денежные выплаты, которые игроки пытаются выиграть.

Призовые фонды турниров очень высоки, а это означает, что те, кто занял наибольшее место, получают большую часть денег. В большинстве турниров выплаты выигрывают только от 10% до 15% игроков.

Давайте посмотрим на пример структуры турнирных выплат с призовым фондом в 1000 долларов:

1- й — 200 $
2 — й — $ 150
3 — й — $ 100
4- е место — 75 долларов США
5- е место — 50 долларов США
6 — й -10th — $ 25
11 — е -20 — $ 15
21 — й -35th — $ 10
Призовой фонд может быть гарантирован или зависеть от количества игроков, участвующих в турнире (переменная).

Гарантированный призовой фонд означает, что покер-рум должен убедиться, что турнир соответствует заявленной сумме. Если гарантия составляет 10 000 долларов, а призовой фонд составляет всего 8 000 долларов, покер-рум должен покрыть оставшиеся 2 000 долларов (также называемые оверлеем).

За счет переменного призового фонда оплачивается только то, что вносят игроки. Если 50 игроков платят бай-ин $ 10 + $ 1, то призовой фонд составляет $ 500.

Форматы исключения
Стандартный формат выбывания из покерного турнира — это замораживание, когда игроки выбывают навсегда, когда у них заканчивается стек фишек.

Финиш турнира определяется в обратном хронологическом порядке: последний оставшийся игрок занимает 1- е место, предпоследний — 2- е место и т. Д. Место игрока определяется, когда у него заканчивается стек фишек.

Другой формат турнира — ребай. Эти события позволяют игрокам добавлять фишки в свой стек и возвращать обратно после вылета.

Большинство событий с ребаями позволяют добавлять фишки или делать обратный выкуп только до определенного момента события. По достижении этой точки турнир работает как замораживание.

Еще один формат турнира — буллиты. Эти события начинаются с разных столов, например, турниры с несколькими столами.

Но разница в том, что двигаться дальше может только лучший игрок за каждым столом. Победители стола затем объединяются в новые столы, где возобновляется формат буллитов.

Они отличаются от замораживания и ребая, когда столы объединяются только после того, как выбывает такое количество игроков.

Размеры стола
Покерные турниры также классифицируются по количеству игроков за каждым столом.

Стандартное многостоловое событие состоит из 9 или 10 игроков за каждым столом. Но вы также найдете покерные турниры, в которых есть два (хедз-ап), шесть (максимум 6) или восемь игроков за столом.

Хедз-ап турниры очень похожи на турниры на выбывание, потому что только победитель переходит за следующий стол.

Слепые конструкции и уровни
Как вы, возможно, знаете, в покерных играх есть большие и малые блайнды, чтобы гарантировать, что в каждой руке будет действие ставок. С течением времени блайнды в турнирах увеличиваются, чтобы ускорить событие.

Структура блайндов может различаться в зависимости от формата турнира, начального стека фишек и количества заявок. Вот пример стандартной структуры:

Уровни слепоты увеличиваются каждые 15 минут.
Стартовый большой блайнд составляет 1/50 вашего стартового стека.
С этого момента уровни слепых удваиваются.
Последний большой блайнд будет равен стартовому стеку турнирных фишек.
Все это может варьироваться в зависимости от конкретного турнира, в который вы играете. Но это всего лишь один пример, который вы часто будете видеть.

Здесь следует помнить, что более высокие уровни блайндов означают, что в турнире будет больше удачи.

Некоторым игрокам нравятся более быстрые турниры с большим количеством шансов. Но если вы из тех, кто любит не торопиться и выбирать места, то вам нужны соревнования с более высокой структурой блайндов от 20 до 60 минут.

Типы покерных турниров

Многостоловые турниры
Самый распространенный стиль покерных турниров — это многостоловые турниры, то есть за несколькими столами.

Количество столов зависит от того, сколько игроков входит, а также от формата стола. Например, для турнира с 900 игроками и 9-столовым форматом потребуется 100 столов.

Столы объединяются по мере того, как игроки постепенно выбывают. Последний оставшийся стол называется «финальным».

Все крупнейшие турниры проходят в формате нескольких столов. Сюда входят такие события, как Главное событие World Series of Poker и Главное событие World Poker Tour.

Сидеть и идти
Sit and go (SNG) — это турниры за одним столом, которые начинаются, как только будет набрано достаточное количество участников. Количество игроков, необходимое для запуска SNG, зависит от формата хедз-ап, максимум 6, 9 или 10 игроков.

По основным правилам SNG работают как многостоловые турниры. Но разница в том, что все мероприятие проходит на одном столе.

Распределение призового фонда зависит от размера турниров. Два игрока получают деньги в SNG с 6 игроками, а трем — в SNG с 9 игроками.

Вот примерный призовой фонд, основанный на SNG $ 1 + $ 0,10 с 9 игроками:

1- й — 4,50 $
2- е место — 3,00 доллара США
3- е — 1,50 $
Баунти (также известные как нокаут) турниры
В баунти-турнирах за голову каждого игрока назначается награда. Вы получаете небольшой приз за каждого игрока, которого выбываете из турнира.

Ваш бай-ин делится, процентная доля идет в обычный призовой фонд, а остальная часть идет на посевные баунти.

Эти турниры интересны, потому что вы все равно можете выиграть призовые, даже если вы не финишируете рядом с вершиной.

Фрироллы
Фриролл — это покерный турнир, который не требует взноса наличными. Фриролл делится на три класса:

1 — Открытый — Никаких вступительных взносов не требуется.
2 — Только VIP — войти могут только игроки с определенным VIP-статусом.
3 — Очки — Вы должны использовать очки лояльности, чтобы принять участие во фриролле.
У каждого стиля фриролла есть свои плюсы и минусы.

Открытые фрироллы желательны, потому что вам не нужно тратить деньги или очки, чтобы играть. Однако недостатком является то, что призовой фонд невелик и в него входит много людей.

VIP-фрироллы обычно имеют большие призовые фонды. Но обратная сторона — то, что вы должны быть активным игроком, чтобы участвовать в крупнейших VIP-мероприятиях.

Фрироллы по очкам предлагают хороший баланс между приличными призовыми фондами и ограниченным количеством участников. Единственная загвоздка в том, что вам нужно много играть в покер на реальные деньги, чтобы заработать достаточно очков для входа.

Спутники
Сателлиты — это турниры, в которых призы — это места в более крупных турнирах.

Часто вступительный взнос в сателлит составляет одну десятую стоимости каждого отданного места в турнире. Примером может служить сателлит, для участия в котором требуется бай-ин в 100 долларов за места стоимостью 1000 долларов за штуку.

Большинство сателлитов гарантируют определенное количество мест для привлечения игроков. Если количество игроков превышает количество доступных мест, покер-рум увеличивает количество призов.

Сателлиты — отличный способ для игроков с небольшим банкроллом сыграть в более крупные турниры. Но загвоздка в том, что вы будете проигрывать места в турнирах гораздо чаще, чем выигрываете.

Тег команды
В командном турнире участвуют команды из двух или более игроков.

Члены команды чередуют уровни слепых. Один игрок будет играть на первом уровне, второй игрок будет играть на следующем уровне, и они продолжают чередоваться с этого момента.

Команда выбывает из турнира, если член команды выбывает в любой момент.

Турбо
Турбо — это покерные турниры с более быстрыми уровнями блайндов, чем обычно. Пределы турбо-блайндов могут составлять от 3 до 10 минут.

Как я уже упоминал ранее, более быстрые уровни блайндов создают больше удачи. Это означает, что у случайных игроков, мало изучающих покерную стратегию, больше шансов на победу в турбомоторах.

Какие игры используются в покерных турнирах?

Техасский холдем на сегодняшний день является наиболее широко используемой покерной игрой в турнирах. Большинство крупнейших покерных турниров в мире основано на холдеме.

В этой игре каждый игрок получает по две закрытые карты, а в течение раундов раздаются пять общих карт.

Конечно, есть много других покерных игр, используемых для форматов турниров. Вот список некоторых из различных игр, которые вы найдете в мире турниров:

Лоуболл 2 7 Triple Draw
7-карточный стад
Бадуги
ORSE
Лимитный Холдем
Омаха
Омаха Хай Лоу
Пот-лимит омаха
Разз

Где найти турниры по покеру?

Покерные турниры проводятся в различных местах, включая казино, бары / пабы, специальные покер-румы, общественные центры, дома, обслуживающие организации и в Интернете.

Те, кто проводит турниры по покеру в барах, общественных центрах и обслуживающих организациях, должны соблюдать законы местных властей и властей штата. Общественным центрам и обслуживающим организациям часто необходимо получить лицензию на благотворительные игры, прежде чем им будет разрешено использовать покер в своих целях.

Большинство местных властей и правительств штатов разрешают игры в домашний покер до тех пор, пока никто не получает прибыль от рейка и / или продажи еды и алкоголя.

Казино — это популярное место для проведения крупных покерных событий. Это особенно верно в отношении крупных казино в Атлантик-Сити и Лас-Вегасе.

Онлайн-покер зародился в конце 1990-х и медленно развивался. Однако в середине 2000-х игра пережила взрывной рост.

Покерный бум с тех пор поутих, но есть еще много людей, играющих онлайн. Интернет-покер — отличный способ получить удовольствие от игры, если вы хотите участвовать в крупных турнирах, но не живете рядом с крупным казино или покер-румом.

Стратегия покерного турнира

Игра на каждом этапе
Стратегию покерного турнира можно разделить на три категории:

1 — Начальные этапы
2 — Средние стадии
3 — Поздние стадии
Причина, по которой стратегия турниров так не работает, заключается в уровнях блайндов и вашем стеке фишек.

Начальные этапы дают вам возможность играть более консервативно, потому что блайнды самые маленькие по сравнению с вашим стеком. Это означает, что вам не нужно идти на ненужный риск, пока уровни блайндов не начнут расти.

Например, на ранних этапах не стоит коллировать большой рейз на префлопе с разномастными KQ. Но эти типы рук становятся более ценными, поскольку игроки выбывают и блайнды начинают расти.

Вот почему вам нужно больше открывать игру на средних этапах, чтобы избежать сокращения стека фишек. Если вы играете консервативный диапазон рук на ранних стадиях, то вам нужно добавить еще несколько рук к вашим требованиям к стартовой руке на средних стадиях.

Поздние этапы требуют еще большей срочности, потому что блайнды достигают максимума. На данный момент вы не можете позволить себе продолжать сбрасывать карты и ждать премиальных рук.

Если на более поздних стадиях вы видите какие-либо возможности для открытия, вам нужно воспользоваться преимуществом, чтобы сохранить свой стек фишек.

Режим толкания или фолда
Золотое правило покерных турниров — не позволять стеку фишек упасть до 10 больших блайндов или меньше.

Причина в том, что небольшой стек фишек не дает вам большого преимущества при игре с большими стеками. В дальнейшем, стек фишек с 60 большими блайндами будет меньше колебаться, чтобы уравнять или поднять стек с 6 большими блайндами.

Вам нужно быстро увеличивать свой стек фишек, если он падает ниже 10 больших блайндов. Вот почему я настоятельно рекомендую вам либо пушить, либо сбрасывать карты в этой позиции.

Вот пример:

У вас 5 больших блайндов.
Есть рейз в 4ББ.
У вас одномастные QJ.
Обычно это плохая позиция для повторного рейза ва-банк. В конце концов, одномастные коннекторы, такие как QJ, лучше всего разыгрывать в мультипотах, где вы можете дешево увидеть флоп.

Но у вас достаточно больших блайндов, чтобы продержаться еще пять кругов. И QJ одномастные, возможно, лучшая рука, которую вы собираетесь получить в этот период времени.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание, это то, что практически бесполезно коллировать рейз на 4bb вместо того, чтобы пушить ваш стек посередине. Если вы проиграете эту руку, у вас будет только один большой блайнд, и вам нужно будет продолжать удваиваться, чтобы избежать блайнда.

Продолжайте анализировать оппонентов на протяжении турниров
Игра на каждом этапе и пуш / фолд становится намного проще, если вы проанализируете и построите профили своих оппонентов.

Вы должны анализировать других игроков, как только раздастся стартовая рука. Вы увидите множество этих игроков на ранних стадиях за своим первым столом и за другими.

Многие хорошие игроки вначале консервативны, поэтому вы не можете основывать весь свой анализ на раннем этапе. Но вы можете хотя бы понять, кто агрессивен и играет с более широкой рукой против тайтовых игроков.

Рекорды турниров по покеру

Самый большой призовой фонд турнира — $ 82 512 162 в Main Event WSOP 2006

Крупнейшая серия онлайн-покера — $ 90 000 000 в 2016 PokerStars SCOOP

Самый большой турнирный приз — $ 18 346 673, выигранный Антонио Эсфандиари в 2012 году на WSOP Big One for One Drop.

Крупнейший наземный покерный турнир — 22 374 игрока на WSOP Colossus 2015

Крупнейший онлайн-турнир по покеру — 253 692 игрока в событии PokerStars 2015

Самый молодой победитель главного турнира WSOP — Джо Када в 2009 году

Самый молодой обладатель браслета WSOP — Аннет Обрестад выиграла Главное событие WSOP Europe 2007 в возрасте 18 лет и 364 дней.

Самый большой выигрыш в наземных турнирах — 34 333 814 долларов от Даниэля Негреану.

Самый большой выигрыш в онлайн-турнирах — 14 268 207 долларов от Криса ‘moorman1’ Мурмана

Больше всего золотых браслетов WSOP — 14 от Фила Хельмута

Наибольшее количество призов на WSOP — 125 с Филом Хельмутом

Наибольшее количество призов за один WSOP — 15 Райан Хьюз и Джон Рейснер в 2017 году